Про 13.09.2022

Наталья (SNV)
Находка Приморский край
 14.09.2022 18:01

Отчёт:

Не грибы, а слёзы.

Приморский край. окр. г. Находка. Лиственный смешанный лес, преимущественно дубняк.

Жара +26, на солнце все +30, «бабье лето» в разгаре. Спасает лес и ветерок. С раннего утра, по росе ныряю в лес, в надежде на подосиновики… и ничегошеньки! А встречают меня сразу пять подберезовиков. Ну тоже грибы хорошие. А поодаль один подосиновик в соседстве с семейкой черных груздей. Они всегда растут вместе. Мне по крайней мере всегда так попадается. Неподалеку волнушек несколько. Быстро понимаю, что больше здесь ничего не светит, меняю обычное направление и через густые заросли приморского леса «делаю просеку» перпендикулярно направлению. И почти застряв в зарослях орешника, ползком, носом натыкаюсь на сгоревший пень, а на нем два малыша ежовика коралловидного(фото не получились). Поднимаюсь в крутую сопку, в надежде на грибы, а там, «ведьмины круги» из грибов мне неведомых, и огромное колличество шароподобных. Грибов нет, и я опять решаю круто изменить маршрут и уйти другими отрогами. Вообще грибов очень много, но они все старые, переросшие, засушенные. Добравшись до соседнего хребта, съеденая комарами насмерть, пройдя весь хребет по вершине, собрала остатки сыроежек, гигрофора сыроежкового и найдя всего два опёнка, и один ежовик гребенчатый, набрав много сыроежек решила вдруг их попробовать, а они такие жгучие, не лучше груздей перечных, выбросила все сыроежки красные и поняла, тихая охота окончена. Но нужно выбираться к дороге. Вышла на одно из своих мест и нашла еще три подосиновика, молоденькие, нечервивые и как всегда в соседстве с ними семейки черных груздей. Вот тут, на финише я и наполнила до краев пятилитровое(!) ведёрко. Не охота, а слёзы.

Дома разложила, хоть смейся, хоть плачь!

5 подберёзовиков, 4 подосиновика, 17 черных груздей, 11 штук гигрофор сыроежковый, 8 разнокалиберных сыроежек, 2 опенка, 5 волнушек розовых, 3 белых гриба похожих на волнушки, и 1 неприкаянный то ли обабок, то ли моховик. Вот и что из этого ассорти готовить?

Ладно, черные грузди с волнушками вымачиваются. Остальной ассортимент, вымыт, отварен, обжарен с луком и морковью на сливочном масле и потушен в сметане с укропом.

Вот такой был грибной марафон. За пятилитровым ведерком, километров десять по сопкам и хребтам, по тридцатиградусной жаре.

Оценить отчет:

Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично
(2 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться отчетом:

Еще нет комментариев

Добавить комментарий:

Не хотите каждый раз вводить имя и email? - зарегистрируйтесь.


Вы можете также подписаться без оставления комментария.