Стереум жёстковолосистый (2 фото) гриб опознан

Имя: Мария (maria_g)
Город / Населенный пункт: Москва
Добавлен: 2016.12.22 19:46

Описание гриба:

Берёзовый пень в смешанном лесу из вопроса про лензитес берёзовый — и продолжение "пушистой" темы.

Фото:

Стереум жёстковолосистый Стереум жёстковолосистый 4.5/5 из 2

Ответов: 1      Комментариев: 11

Стереум жёстковолосистый

Синонимы: Stereum hirsutum, .

На этот раз герой повествования — стереум жёстковолосистый. На втором снимке он с тускло-оранжевой каймой в компании к экземпляром, растущим гименофором к зрителю. Ну да, несколько не по правилам приплетается лензитес берёзовый — но он весь «режется», и не отдирать же его было, в самом деле… smile

+5

ох, нет Сергея с его теорией о молодых траметесах.

Минуточку. А при чём тут траметесы? Их там не росло. Я все шляпки проверила. Все честно и добросовестно пластинчатые.

стереум пластинчатый? а вот здесь по подробней.

laugh Я имела в виду, что проверила все лензитесы на предмет того, что в их дружную компанию не затесался траметес. Извините. неудачно выразилась. Нет, под стереум тоже заглянула — на всякий пожарный случай, а заодно посмотреть, неужели он растёт «сложенным вдвое». Нормальный стереум. Никаких пластинок.

и никаких трубочек. Видимых, по крайней мере, невооруженным глазом.

Я ни кого не хочу обсуждать, но господин, чье имя мы видим в таблице под вторым номером (это все субъективно, конечно, тут все зависит от количества флуда) мне упорно доказывал, что это не стереум, а именно молодой траметес, хотя, как мне кажется, просто не видел этих грибов на самом деле, поэтому и не знал, как и что выглядит.

Видела я молодые траметесы. Охряные. В столь нежном возрасте, что только-только поры прорезывались. Кстати, их вовсе не нужно было искать под микроскопом. Во-первых, там гименофор белый, в худшем случае сероватый, но никак не тёмно-оранжево-жёлтый. Во-вторых, молодой стереум — это блин (или блинчик, в зависимости от толщины), более или менее сморщенный и как-то сложенный (тоже по-разному), в то время как молодой траметес — это уж, скорее, капля.

это Вы мне рассказываете? Хорошо. Только зря.

И еще вопрос: А смысл выкладывать фото, если Вы знаете, что это такое? Похвастаться? Или другим показать?

 

Я не вижу смысла в этом никакого!

А я вижу смысл. Человек написал статью про стереум и выложил фото, чтобы они добавились к статье. Что в этом плохого? Быстро определили, вопрос ушёл в «определённые», фото — к статье, все довольны, ничего не «заваливается». pardon

Я вот осенью нафоткала навозник сорочий, заведомо зная, что это такое, — он всё ж таки не на каждом шагу встречается — с мыслью сделать вопрос, чтобы фото ушли к статье. Это плохо?

Это неправильная тенденция. Есть необходимость размещать авторские фото под авторскими статьями, а не тырить фото из нэта для статьи,а после заваливать и так заваленный сайт уже понятными вопросами только для того, чтобы свои фотки добавить в статью. Глупо.

На серьезных грибным ресурсах у авторской статьи есть авторское фото, а не так, как здесь. Поэтому механизм должен быть таким же, и за хорошие фото нужно голосовать адекватно, а здесь, знаете ли, встречаются фотки с максимальным рейтингом, но они не то чтобы неинформативны, они просто никакие. А для статьи должны быть все же подробные и четкие фотографии.

я в том плане, что лучше определять грибы других, чем заваливать и так непростую ветку своими уже известными фото-ответами-изначально.

Знаете что за гриб?
+ Указать что за гриб +
Комментарий:

Не хотите каждый раз вводить имя и email? - зарегистрируйтесь.


Вы можете также подписаться без оставления комментария.

Помогите распознать другие грибы:

Ответов: 0

Ответов: 0

Ответов: 0

Ответов: 0

Ответов: 0

Ответов: 0