Трутовик серно-жёлтый 10 фото гриба 30.11.2016

Трутовик серно-жёлтый Трутовик серно-жёлтый 5/5 из 12

Ответов: 1      Комментариев: 20

Трутовик серно-жёлтый

Синонимы: Laetiporus sulphureus, Куриный гриб, Гриб курица, Ведьмина сера, Кулына.

«Ведьмина сера».

+23

Был вопрос про заморозку.

Я режу эти «блины» на сегменты, радиально, с углом градусов 30. Вымачиваю, меняя воду, но недолго — один вечер. Если гриб чуть жестковат (режется с большим усилием, чем лисичка), то вымачиваю ночь. Вода желтоватая, меняю 3-4 раза. Потом провариваю 1 раз, недолго, минут 5 после закипания. Пены практически нет, запах грибной. Воду сливаю (хоть и читала в интернетах, что на этом бульончике можно супчик сварить), промываю холодной водой. Потом, если собираюсь готовить в ближайшие дни, запихиваю эти сегменты в литровые банки, заливаю холодной водой и ставлю в холодильник (стоит неделю без проблем). Если морозить — раскладываю по пакетикам «порционно», и — в морозилку. «Порция» — это чтобы вытащить один пакетик и готовить. Поэтому делаю их разными. Нам на ужин поджарить, с картошечкой или мяском — это пара-тройка «сегментов». А если на гостей… то по-разному, зависит от того, что будем закусывать. wink 

Есть фото кусочков на сковородке, надо?

Большое спасибо! Конечно, надо!

Добавила фото №10. Гриб порезан кусочками, примерно как мясо на бефстроганов, и обжаривается на небольшом количестве растительного масла. Кожуру не чищу, и она при приготовлении сохраняет цвет, даже иногда становится чуть ярче. Видно, что мякоть мягкая. Жарится минут 10, пока выпаривается вода (её немного выпаривается), потом солю, ещё пара минут и можно подавать на стол, а можно ещё подержать до «корочки». Это вот так приготовленное было принято за крабов. laugh Нет никаких добавок, только этот гриб. Где-то были фото на сковородке с говядиной, но что-то я их найти не могу. pardon 

Большое спасибо! Сохранил у себя рецепт. Как найду его (если найду, конечно smile ), скину фотки сюда.

На любителя. Чётко могу сказать только одно: если гриб молодой, то мякоть абсолютно не жёсткая. Текстура такая странная, словами сложно описать… когда первый раз приготовила и принесла на работу, на «девишник», то не сказала, что это. Что я только не услышала! laugh Предполагали и крабовое мясо, и курицу, и даже китовое мясо.

Ой, хорош!

Добиваем курятника, тут как по книжке, удивляет народ, отписывается — он, а вот оценок не ставят?…

Курятник — это впечатляет, плюс поставила. 

Татьяна, спасибо, Вам, за подробный рецепт! Оказывается, такую красоту можно смело кушать, а я всегда мимо проходила. Только у Вас, почему-то фотографии перепутались или неправильно пронумерованны. И этот грибочек на сковородке ну так аппетитно выглядит, ну так вот прямо захотелось попробовать!

Только у Вас, почему-то фотографии перепутались или неправильно пронумерованны.

Спасибо.  smile Не заметила, давно забыла про этот вопрос.  pardon Да, так бывает с фотографиями. Поправила нумерацию, потому что порядок фото я изменить не могу.

Вкусный потому, как ранний. И вкусны только очень молоденькие.

а не молоденькие ядовиты между прочим… как-то отравилась ими, хотя кипели как положено и жарились…после этого  не хочется даже молодых…

а не молоденькие ядовиты между прочим…

Отравиться можно любыми грибами, даже самыми «сьедобыми, первой категории», важен не только сам гриб, а и где он рос. Сильно «не молоденький» ТСЖ невозможно разжевать. Есть информация, что ТСЖ, растущие на хвойниках, отличаются от тех, что выросли на лиственных. Я не проверяла: у меня нет рядом хвойного леса.

А мне просто они твердые и отдают деревом.

Виталий, как самочувствие?

Это потому, что Вы скорее всего уже переростки собрали. И ещё: их нужно немного потушить с луком в белом вине, а потом в сливках. Очень вкусно!

А по мне очень молоденькие слишком мягкие и скользкие. Нужны в юношеском возрасте, когда уже есть что пожевать, но и еще не дерево.

То лучше, то опять темп-ра под 40, сейчас опять лучше. Не могут диагностировать болезнь. Уж столько анализов, ренгенов и т.д сделали, даже пункцию спинного мозга. Кормлюсь антибиотиками и делают обезбаливающие. У нас нет имунноглобулина и вроде его аналогов нет, либо в аптеках их точно нет.

Спасибо.

Знаете что за гриб?
+ Добавить ответ +
Комментарий:

Не хотите каждый раз вводить имя и email? - зарегистрируйтесь.


Вы можете также подписаться без оставления комментария.

Помогите распознать другие грибы: