Инонотус щетинистоволосый Inonotus hispidus Лечебные свойства Химический состав Часть 2.

Сергей Жигалов (SergeyZh)
Майкоп
 26.09.2021 22:40

Отчёт:


Инонотус щетинистоволосый Inonotus hispidus Лечебные свойства Химический состав Часть 2.
Сегодня мы продолжим с Вами знакомство с лекарственным грибом Inonotus hispidus и я представлю вторую часть краткого обзора научных публикаций о химическом составе и лечебных свойствах гриба.
Ввиду большого объёма информации по текстовому сопровождению, ролик поделен на части.
Ролик с первой частью Вы можете найти на моём канале, набрав в поисковой строке значка «Лупа» название «Inonotus hispidus».
Сегодня Вы узнаете о антиоксидантной и противоопухолевой активности,
активности против кандидоза,
активности против нейродегенеративных заболеваний,
активности по снижению вязкости крови и улучшению кровообращения Inonotus hispidus.
Так, Хедиджа Бенарусa и соавторы опубликовали работу
«Гармалин и гиспидин из Peganum harmala а также Inonotus hispidus…»
Bioorganic Chemistry, Volume 62, Октябрь 2015, стр. 1-7
Сообщается, что с помощью научных методов изучено действие фенольных соединений и алкалоидов Inonotus hispidus, а также изучена их антиоксидантная активность.
Сильную антиоксидантную активность показали фенольные экстракты, выделенные из Inonotus hispidus.
Кроме этого, ингибитор гиспидин, который можно использовать при лечении кандидоза, был выделен из плодовых тел Inonotus hispidus.
(Кандидоз является одной из самых распространенных разновидностей грибковых инфекций, поражающих кожные покровы и слизистые оболочки.
Он вызывается дрожжеподобными грибками из рода Кандида, и может стать причинной проблем в интимной жизни как у женщин, так и у мужчин).
Назнош Шомали и соавторы опубликовали работу
«Исследование состава полифенолов, биологической активности и детоксикационных свойств некоторых лекарственных грибов из Турции»
Turk J Pharm Sci. 2019 июн; 16 (2): 155–160., doi: 10.4274.
Сообщается, что этанольные экстракты грибов, в том числе, Inonotus hispidus были исследованы научными методами на предмет их полифенольного содержания и биологической активности.
Экстракт Inonotus hispidus продемонстрировал самое высокое общее содержание фенолов и общее содержание флавоноидов: 227,23 ± 4,96 мг эквивалента галловой кислоты / г и 42,14 ± 0,20 эквивалента кверцетина / г, соответственно. Наибольшая активность по улавливанию радикалов DPPH также наблюдалась для этанольных экстрактов Inonotus hispidus с IC 50 10,687 ± 1,643 мкг / мл. и наибольший эффект активности фермента GST выявлен у этанольных экстрактов Inonotus hispidus.
Inonotus hispidus предложен в качестве нового потенциального источника натуральной медицины. Сделан вывод, что его потенциал может быть связан с содержанием в Inonotus hispidus полифенолов.
Ронг-Вэй Коу и соавторы опубликовали работу «Фенольные и стероидные метаболиты культивируемого съедобного гриба Inonotus hispidus и их биоактивность».
J. Agric. Food Chem. 2021, 69, 2, 668–675.
Сообщается что химическое исследование плодовых тел культурного съедобного гриба Inonotus hispidus привело к получению 14 метаболитов, в том числе трех новых конгенеров гистолона, названных инонофенолами A – B, и одного нового тритерпеноида ланостана, названного инонотерпеном A.
Все метаболиты оценивали на нейротрофическую, противовоспалительную и антиоксидантную активность.
Среди них инонофенолы B и C были наиболее активными в стимулировании роста нейритов из клеток PC-12 в концентрации 10 мкл.М.
Сделан вывод, что Inonotus hispidus может быть новым источником нейротрофических и защитных агентов против нейродегенеративных заболеваний.
(Нейродегенеративные заболевания — группа заболеваний преимущественно позднего возраста, такие как Альцгеймера, Паркинсона, Гентингтона, Пика, с медленно прогрессирующей гибелью некоторых групп нервных клеток и нарастающей атрофии соответствующих отделов головного и/или спинного мозга).
Qingjie LI и соавторы опубликовали работу «Влияние Inonotus hispidus на гемореологию…»
Журнал Университета Цзилинь (медицинское издание, Китай) 2018; 44 (1): 30-35.
Сообщается о проведении исследований по активации кровообращения и устранения застоя крови с применением Inonotus hispidus. Исследования проводились на животных с использованием крыс.
Плодовые тела, имеющие желтый цвет, Inonotus hispidus, паразитирующие на разных деревьях, которые употребляли животные контрольной группы, значительно улучшили их гемореологические индексы.
Четыре соединения плодовых тел грибов, участвующие в улучшении показателей крови, были названы феллибаумин A, феллибридин C, фелилгридин C, фелилгридин D.
Эти соединения способны снижать вязкость крови, а также активировать кровообращение для устранения застоя крови.
Ван Т и соавторы опубликовали работу «Противоопухолевый эффект твердого ферментационного порошка Inonotus hispidus на мышей, несущих H22».
Journal of Chinese Medicinal Materials, 01.02.2016, 39 (2): 389-394, PMID: 30080374
Изучался ингибирующий эффект и механизм твердого ферментационного порошка (SFP) Inonotus hispidus на мышах, имеющих опухоль асцита H22.
Мышам, зараженным опухолевыми клетками H22 давали ферментационный порошок из Inonotus hispidus один раз в день в течение последовательных 11 дней и проводились исследования по скорости ингибирования имеющихся опухолей и других медицинских показателей.
Полученные результаты
Лечение с помощью порошка из Inonotus hispidus значительно увеличивало массу тела, селезенку и печень. Гистопатологическое исследование показало, что был индуцирован некроз (гибель) в клетках H22.
Сделан вывод, что порошок из Inonotus hispidus обладают противоопухолевым действием и возможный механизм может быть связан с его антиоксидантной активностью, улучшающей функцию иммунитета.
Продолжение следует.

Оценить отчет:

Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично
(Нет рейтинга)
Загрузка...

Поделиться отчетом:

Еще нет комментариев

Добавить комментарий:

Не хотите каждый раз вводить имя и email? - зарегистрируйтесь.


Вы можете также подписаться без оставления комментария.