Последствия употребления галлюциногенных грибов

Последствия употребления галлюциногенных грибов

Последствия употребленияГаллюцинагенные грибы являются выраженным нейротоксичным ядом, вызывающим, сильные галлюцинации. При употреблении наркотических веществ этой группы, развиваются психоневрозы, провоцируются шизофрении, происходит обострение психопатических черт личности, генетические нарушения и т.д. Систематическое употребление может привести к наркотической зависимости, и в некоторых случаях к летальному исходу. Устойчивая психологическая зависимость. Употребление наркотиков никогда не было нормой.

Не зная толком, зачем употреблять грибы, не понимая их действия, не подготовившись к этому принимать грибы опасно даже физически. Под воздействием грибов организм в большей мере управляется подсознанием. Скрытые страхи, психологические комплексы, подавляемые в обычном состоянии сознанием, выплескиваются наружу. Возникают приступы страха, неуверенности в себе, боязни окружающего мира. Очень сильно проявляется самовнушение (часто неосознанное). В первые минуты человека действительно все очень радует, но стоит немного засомневаться в безобидности воздействия грибов, как начинаешь бояться всех и всего. Опасно в этом случае находится в общественных местах! Метро — просто ад для человека в таком состоянии.

«Мудрые индейцы», живут только в кинофильмах, книгах, а также изредка (очень) на нашей грешной земле. Мудрость народа чаще всего не является мудростью каждого его представителя. Эта мудрость — явление, процесс — сродни стихии и по природе своей складывается из традиций, знаний, религий, накопленных веками.

По поводу мухоморов могу сказать следующее: да, разные мухоморы при разном приготовлении действительно дают поразительный эффект- правда тоже различный. Белые (они же бледные поганки) или тигровые — приводят к смерти (как их не готовь), а красные, классические, наименее опасны. Мухоморы (опять же красные) при употреблении (даже в сыром виде!) дают эффект, похожий на водку. В любом случае — отрицательных факторов больше, не говоря уже о риске.

Если все же хотите уйти от реальной действительности в мир галлюцинаций? Тогда ваш путь лежит в Нидерланды, Германию или Испанию, где на прилавках магазинов можно свободно и вполне законно приобрести грибы-галлюциногены (Psilocybe semilanceata). Однако следует поторопиться, так как правительства европейских стран одно за другим принимают законы, запрещающие продажу дешевой галлюциногенной продукции.

Галлюциногенное действие грибов связано с содержащимися в них псилоцибином и псилоцином. Содержание этих веществ составляет 0,1-0,6% от веса высушенного гриба и различается в зависимости от вида гриба.

Псилоцибин (и его ближайший родственник псилоцин), так же как и синтетический наркотик ЛСД, относятся к группе галлюциногенов. Наркотические составляющие грибов нарушают обмен нейромедиатора серотонина и выводят из строя серотонинэргические системы головного мозга, ответственные за переработку информации, регуляцию настроения и критичное восприятие окружающего.

Действие псилоцибина при употреблении средней дозы (6-10 мг) наступает примерно через 20 мин. Чаще всего на первой стадии возникают иллюзии. Восприятие окружающего мира становится неестественно обостренными: звуки кажутся более гармоничными, а цвета — более яркими. Искажается восприятие времени и пространства. Человек способен контролировать иллюзии.

Эффект нарастает в течение 3 часов. Появляются множественные слуховые и зрительные галлюцинации, изображение становится сетчатым. Ощущения человека, находящегося под действием галлюциногенных грибов, могут колебаться от эйфории до ощущения тоски, ужаса, бессмысленности жизни. В последующие 3-4 часа действие грибов постепенно ослабевает, и человек возвращается в относительно нормальное состояние сознания.

Поведение людей, находящихся в состоянии «грибного» опьянения, непредсказуемо. Наиболее опасны приступы неуправляемой агрессии, ведущие к самоубийствам и убийствам.

Физической зависимости грибы-галлюциногены не вызывают, тем не менее, образуется психическая зависимость. При приеме псилоцибина чаще одного раза в 7-10 дней быстро возникает рост толерантности — для получения аналогичного эффекта требуется доза, примерно в 1,5-2 раза превышающая начальную.

При многократном приеме псилоцибина или псилоцина серотонинергические мозговые системы постепенно деградируют, что может привести к формированию болезненного состояния, напоминающего шизофрению. Состояние характеризуется неспособностью к логическому мышлению, потерей энергичности и интереса к жизни, депрессией с периодическим появлением галлюцинаций без какого-либо приема наркотиков. «Грибным» наркоманам присуще бесплодное мудрствование на самые общие темы философии, мировоззрения и религии, на медицинском жаргоне именующееся «философической интоксикацией».

В России опасность грибов, являющихся дешевым заменителем сильнодействующего синтетического наркотика ЛСД, распознали относительно давно. Сбор, транспортировка, хранение и переработка грибов (любой части плодового тела), содержащих псилоцибин и (или) псилоцин, являются уголовным преступлением. За незаконное культивирование в крупных размерах (от 20 плодовых тел) статьей 231 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет.

Внимание! Умышленный сбор и употребление галлюциногенных грибов запрещены законодательством РФ и других стран.

В связи, с обращением ФСКН от 02.03.2015, с данной страницы были удалены все комментарии. На основании Федерального закона от 27 июля 2006 года No 149-ФЗ.

Оценить статью:

ПлохоУдволетворительноСреднеХорошоОтлично
(42 голосов, Рейтинг: 3,10 из 5)
Загрузка...

Поделиться статьёй: