Свинушка тонкая (1 фото) гриб опознан

Автор: Гуменюк Виталий (Гуменюк Виталий)
Город / Населенный пункт: Москва
Дата добавления: 20.11.2016 14:11

Описание гриба:
Московская область, Раменский район, окрестности ж/платформы Хрипань, смешаный лес
31.08.2012

Фото:

Гриб определён: Свинушка тонкая
Свинушка тонкая Свинушка тонкая 4.5/5 из 2

Ответов: 1      Комментариев: 13

Свинушка тонкая

Синонимы: Paxillus involutus, Коровник, Кобылка, Свинух, Свинарь, Свинорой, Свинуха, Свиное ухо.

Она. Не ем, потому что вкус не нравится.

+6

В начале 2000 годов росли в большом количестве,теперь реже стала встречаться. Сначала их собирал, теперь не беру, но, изредка, фотографирую.
Спасибо за определение.

А ведь вкусные грибы, скажите? Всю жизнь их ели, и деды наши ели, а тут вдруг ученые выяснили. Что-то не особо верится, если честно )

сто лет тому назад (и 50 — тоже) не было такой промышленности и такого количества авто. А эти грибы умеют НАКАПЛИВАТЬ всякую дрянь и место сбора может быть определяющим условием для ее накопления. Поэтому и результат в разных местах и в разные годы может быть разным

Примерно 35 лет назад, место сбора где-то в глуши между Владимиром и Муромом, в таком месте, где если раз в день две машины проезжали, то это было очень часто, ее ядов хватило на отправку людей близко к тому свету… Без всякого накапливания, и без сбора старых, только сильно подвернутый молоднячок. Просто, не отварили, и яд не вышел.

И, кстати, тогда она считалась официально вполне съедобной!

Это, я, к чему — яд в них, в сырых, есть, и даже там, где накапливать нечего, и это проверено лично smile smile

В этом году очень много было в старых сосна и елях особенно, росли до глубокой осени, такие роскошные экземпляры были.

Мне тоже про ядовитость не очень понятно, скорее всего вместе со свинушками съели еще что-нибудь.

Про ядовитость все очень просто. Одна «добрая тетя» нам, лет 35 назад, посоветовала их засолить сырым посолом, без отваривания. Засолили. Никаких «других грибов» там даже близко не было. Результат — 5 человек три дня в реанимации. Все выжили. Добрая тетя потом извинилась, «ой, я с сухими груздями перепутала, склероз». А мы после этого их даже не трогаем, как бледные поганки! В баню!

Не, вряд ли так. Это же типа ученые. Они там в своих лабораториях химикаты всякие разводят. И вот выяснили, что эти грибы склонны накапливать свинец и радионуклиды, которые потом из организма не выводятся в стандартных условиях, накапливаются, и в старости это может повлечь раковые заболевания. А людей, которые бы травились свинушками, я вообще не знаю, все соседи на даче их ели. Лет эдак 20 назад. А сейчас никто не берет. Боятся. А я иногда беру, у меня даже баночка засоленная в морозилке лежит «на черный день».

Вот тут свинушку отнесли к 5 самым ядовитым грибам МО, и даже объяснили, почему. Если честно, есть его мне расхотелось. smile

https://www.youtube.com/watch?v=YP1zxUzwtuU

Да они и в жаркую погоду дрянь накапливают. От греха, лучше не есть.

Сергей, яд накапливается если только есть постоянно и в большом количестве. Скажу честно, я условно съедобные грибы знаю, но не собираю, просто вкус не нравится, а свинушка для меня просто не вкусный гриб.

Знаете что за гриб?
+ Указать что за гриб +
Комментарий:

Не хотите каждый раз вводить имя и email? - зарегистрируйтесь.


Вы можете также подписаться без оставления комментария.

Помогите распознать другие грибы:

Ответов: 0

Ответов: 0

Ответов: 0

Ответов: 0

Ответов: 0

Ответов: 0