Рыжик (Рыжик настоящий) (3 фото) гриб опознан

Рыжик (Рыжик настоящий) Рыжик (Рыжик настоящий) 4.33/5 из 3

Ответов: 1      Комментариев: 7

Рыжик (Рыжик настоящий)

Синонимы: Lactarius deliciosus, Рыжик обыкновенный, Рыжик осенний, Рыжик сосновый, Рыжик боровой, Рыжик деликатесный, Рыжик благородный, Agaricus deliciosus.

он!

+7

Подскажите пожалуйста, я когда его собирала, был красивый как на фото. А потом цвет поменял непонятно — местами появились голубовато или зеленовато (непонятно) но такого плана пятна. Собирала в горах в Турции (предгорные районы). Лес смешанный но много хвойных деревьев. Читала описание. Под мой в точности подходит. Но почему он синеет и что с этими пятнами делать? Как его чистить? Удалять эти пятна? Дело в том, что здесь все собирают эти грибы — их море! Пруд пруди! И на базаре тоже полно. Но когда готовят их, на youtube такие рыженькие, а в действительности они пятнами покрываются голубовато-зеленоватыми. Что мне делать?

Ну пятна должны быть зелёными, но кому то могут и показаться синеватыми. С пятнами делать ничего не надо. Если засолите их сухим способом они станут целиком такого цвета. Делать с ними можно всё кроме сушки. Долго готовить не надо, некоторые едят даже почти сырыми.

по описанию, на сайте один в один на рыжик похож. И среда произростания подходит в точности. Только это не в России, а в Турции. Горные районы Черноморского побережья. выше написала что меня смущает. Вернее не смущает, а что с этим делать? Когда собирала — красивый и рыжий. А потом пятна появились. кстати. на базаре тоже самое! Здесь этих рыжиков пруд пруди. Их вселюбят. Но вот не знаю как чистить этот гриб. И что делать с этими пятнами? Удалять? Соскребать может как-то? Незнаю.
Заранее спасибо за ответ. Но сомнений не вызывает что по русски этот гриб Рыжик. Здесь у него другое название.

Как этот гриб почистить? просто помыть? Вообще-то он и не грязный. просто эти пятна… А цвет именно такой как вы говорите — зеленоватый. С экологией в этом районе проблем нет. Их надо замачивать в воде? Я у них сейчас просто ножку чищу ну и как обычно мою, шляпки разумеется тоже. Иными словами как обычный гриб чищу. Правильно? Я хотела их отварить и в морозилку. Так можно? Или только солить надо? Они что все зеленые станут? Этот момент не совсем поняла, извините. Здесь из них соте готовят очень вкусное. Но они красивые. А у меня и дже на рынке — страшноватенькие… При готовке они порыжеют или позеленеют еще больше? Надо ли удалять эти пятна?
Наверное глупые вопросы, но когда жила в Туле, не помню чтобы собирала эти грибы… Все больше подосиновики, подберезовики, волнушки, белые…А вот эти — не помню. Да и давно это было.
Если можно, ответьте мне пожалуйста. Буду очень признательна Вам. А еще, картошку с ними пожарить можно? Очень люблю жаренную картошку с грибами. Смущает то, что здесь их либо солят (в Турции вообще не маринуют грибы, только солят), либо сотэ делают. Но сначала отваривают. Кажется так. а потом в сковороде с овощами готовят. Ну очень вкусно. Вот и насобирала их. Соблазнилась. Потому как у нас здесь они везде!
Пожалуйста, подскажите мне.

И вот еще. Сколько по времени их жарить или варить? И как лучше засолить? Как грузди? Холодным способом? Или все же отварить слегка?
Извините за мои странные вопросы.

Наталия, не надо пятна удалять. Солить можно и холодным, и горячим способом, вымачивать 3 дня тоже не надо. И картошку можно с ними пожарить. Предварительно отваривать не обязательно, можно просто кипятком обдать. Просто режете, поджариваете рыжики, пока вода не выпарилась, потом лук, картошку, и до готовности.
Это очень хороший гриб, его даже сырым можно есть.

сегодня просто пожарил с луком и сметаной, очень вкусно

Знаете что за гриб?
+ Добавить ответ +
Комментарий:

Не хотите каждый раз вводить имя и email? - зарегистрируйтесь.


Вы можете также подписаться без оставления комментария.

Вы можете управлять подписками этого поста.

Помогите распознать другие грибы: