Vitaliy (Seltso) просит распознать гриб на фото

Vitaliy (Mazdatok)
Seltso
 2021.10.03 10:30

Описание гриба:

Найден в сосновом лесу, с березовыми деревьями. В большей части растёт на месте где производилась очистка леса. На вкус и запах не проверял. Похож на маслёнок.

Фото:

Ответов: 0      Комментариев: 8

Маслёнок переросший

Плиз, старые грибы не опасны, т.е. расстройства организма не будет? Какие грибы или виды можно брать возрастные, а какие не желательно?

Маслёнок как на фото не опасен. Снимите потемневшую губчатую часть под шляпкой (она уже развалилась почти), а остальное вполне ещё годится. Обычно старые маслята и моховики даже не берут в лесу из-за их быстрой развальности и размягчения.

Здравия желаю. Весьма благодарен!

Кто нибудь подскажет, плиз… А то не знаю, что с ними делать. Долго они лежать не могут, а готовить пока не могу…Не желательно своих родных «огорчать»… И ещё старые грибы не опасны, т.е. расстройства организма не будет? Какие виды можно брать возрастные, а какие не желательно?

Старый — понятие растяжимое, надо видеть фото. Смотря какой гриб и в каком состоянии. Обычно они просто сгнивают (темнеют и становятся рыхлыми), зачем же есть гнилое.

Долго они лежать не могут, а готовить пока не могу…

Почистить и отварить не получится? В холодильник положить?

И ещё старые грибы не опасны, т.е. расстройства организма не будет?

Строго говоря, любые грибы, даже самые молодые, свежие и абсолютно, безусловно съедобные, могут вызвать «расстройства организма» в связи с какой-то индивидуальной нрепереносимостью.

Чем старше гриб, тем такая вероятность больше.

Огромное спасибо!

Знаете что за гриб?
+ Добавить ответ +
Комментарий:

Не хотите каждый раз вводить имя и email? - зарегистрируйтесь.


Вы можете также подписаться без оставления комментария.

Помогите распознать другие грибы:

Ответов: 0

Ответов: 0

Ответов: 0

Ответов: 0

Ответов: 0

Ответов: 0