Подгруздок белый (4 фото) гриб опознан

Константин
Массква
 2014.09.10 00:00

Описание гриба:

Собрано в московской области. Торчали едва из земли — пришлось рыскать разрывать остальные. Большими "полянками" росли. Цвет верха от белого до ржавого, в холодильнике за ночь чуть еще "поржавели", липкие слегка но не без обильной слизи. Пластинки слегка желтоватые-кремовые. На разрезе белые, плотные, цвет не меняют. Запах не грибной а слегка как будто цитрусовый (типа вешенок, шампиньонов). Млечного сока нет, бахромы на концах тоже вроде нет. На вкус нет приятности, странный тоже цитрусоватый вкус, вроде слегка слегка горчит если сильно пожевать. На зубах вроде не скрипит (тест на скрипицу). Прошу скажите как его зовут!

Фото:

Гриб определён: Подгруздок белый
Подгруздок белый Подгруздок белый 4/5 из 1

Ответов: 1      Комментариев: 15

ну оочень похоже на грузди

Подгруздок белый

Синонимы: Russula delica, Сухарь, Сухой груздь, Сыроежка превосходная, Сыроежка приятная.

Подгруздок белый (Russula delica)

+6

Если млечного сока нет, то скорее всего это Подгруздок белый

Открыл статьи «подгруздок белый» действительно это похоже! Съем съем съем!
Спасибо!

Легко проверить. Груздь (Подгруздок) снизу голубоватый оттенок имеет,и не горчит. Надрезаешь гриб и на язык пробуешь,если резкая горечь,это Молоканка,безвредная,но мороки с ней много,вымачивать,и.т.д.

Отмываются наверное жутко плохо?
Это не подгруздок белый. Это подруздок сереющй, я такие купила однажды, приняв их за подгруздок белый. Вымачивала долго, меняла воду, замучилась отмывать (ни щеткой, ни ножом не отскребешь) после вымачивания у них появился запах типа винного. В засоле привкус и запах остается не шибко приятный. Говорят солят их и едят распрекрасно. Может чесноком запах и вкус забивают?

Отмываются плохо. мороки много. Одну партию засолил результат через месяцок будет. Другую пожарил с лучком и чесночком — горечь не чувствуется особо, но вкуса и запаха как таковых нет. Такие разве что в голодный год есть.
з.ы.: попробую еще соленые, но думается вкус из ниоткуда не возьмется

Это он, всегда грязный, глубоко в земле давно не собираю — не вкусный.

Так его солить же нужно после отмачивания и отваривания? Нет?

Да, отмачивать обязательно и лучше не один день, меняя воду.

Это, если не секрет, зачем? Я их солю двумя вариантами, или вообще сырыми, свежесобранные, отмытые, перекладывая слои специями и солью, или один раз отварив, и далее горячим способом. Никакого отмачивания. Считаю (да и все мои тоже) одним из самых вкусных грибов в засолке, специально целенаправленно их собираю, так как их не так много попадается.

А отмачивать надо горечь всякую млечносоковую… Но не подгруздки!

Но, касаемо вопроса — кремовые пластинки — это совершенно неприлично для подгруздков! Они идеально белые, даже, бывает, какие-то чуть ли не голубовато-бирюзоватые! Но не кремовые никак.

На снимке они не кремовые, а просто с буроватыми пятнами, но сока млечного нет, .  Пластинки гриба – тонкие, узкие, как правило, белого цвета. Временами! они бывают бирюзового или зеленовато-голубого оттенка. Ножка украшена продолговатыми коричневыми пятнами. Это — подгрузок белый. А насчет вымачивания: у меня подозрение что вы собирали другие грибы, так как этот подгрузок практически всегда очень грязный, и тщательно отмыть его сразу — проблема.

На снимки они ВРОДЕ не кремовые, но в описании-то кремовые, а описание всегда точнее, чем фото.

А у меня такое ощущение, что Вы не умеете их готовить. Они на раз-два отмываются мягкой железной щеткой (или жесткой обычной, навроде той, что для мойки колесных дисков) под проточной водой, причем до глянцевого, идеального, белого цвета! Слезает и грязь, и желтизна. Просто не надо их жалеть, а надо применять жесткую физическую силу ;)

Да умею я их солить, и сырыми солила, но больше понравились отварные. А чернушки, настоящий грузди и рыжики сырыми солю. Чернушки даже как-то жарили, понравилось, как-будто слегка приперченые, со сметаной — прелесть. Там, кстати снимок последний справа, на нем пластинки с края слегка голубоватые.

На том снимке — конечно подгруздок. А вот что там попалось с кремовыми пластинками автору — это явно не подгруздок был. Так ведь можно и всю засолку испортить, если совсем сырыми без вымачивания засолить, и положить туда, например, пару осиновых груздей (они, например, с кремовыми, и такие же грязные), незаметив, что они с млечным соком, они ведь прямо рядом попадаются, в тех же местах, но их вымачивать или отваривать уже обязательно!

Насчет отмывания, это мне на раз-два, с жесткой физической силой (я также и чернушки отмываю, щеткой, добела), а Вам то может и тяжеловато их отдраивать в сыром виде.

Это не самый страшный случай. Хуже, когда собирают совсем не знакомые  и уже вымытые выкладывают на опознавание.

Знаете что за гриб?
+ Добавить ответ +
Комментарий:

Не хотите каждый раз вводить имя и email? - зарегистрируйтесь.


Вы можете также подписаться без оставления комментария.

Вы можете управлять подписками этого поста.

Помогите распознать другие грибы:

Ответов: 0

Ответов: 0

Ответов: 0

Ответов: 0

Ответов: 0

Ответов: 0