Vitalij (Nemenchine.Lithuania) просит распознать что за гриб

Vitalij (Portugalas)
Nemenchine.Lithuania
 2019.08.14 07:45

Описание гриба:

Грибы в окрестностях г.Неменчине(LT).
Растут вдоль лесной дорожки на сосновом опаде в траве. В мох не лезут. Лес состоит из соснового древостоя с редкими березками и елками в подлеске.
Запах — не уловил.
Вкус — приятный, но грибы мелкие.
Шляпка в диаметре как 2€. Есть чуть мелче или крупнее. Между пластинок много прожилок. Думаю, что я наконец-то сфоткал говорушечку. Но вид не образует плотных кластеров и растет не из деревяшек. В общем пока думаю про говорушечку семейную или глазковую, но не все сходится. Прошу поддержки для определения.

Фото:

Ответов: 0      Комментариев: 14

Меня навели на версию, что вид из рода Rickenella или Contumyces. Скажем как сообщество смотрит на то, что это Contumyces rosellus?

Пометка модератора. Комментарий отредактирован. Виталий, вы не исправляетесь. На данный момент о снятии модерации речи и быть не может.

Виталий, последнее предупреждение, вот последнее!!! Прекращайте шутки-прибаутки, закидоны про опричников и прочий фееричный бредЪ. Править комменты больше НЕ будем, даже если это правильные ответы. Будем просто удалять. Аминь.

Отредактируйте пожалуйста страницу. Изображением грибов интересуются профессионалы, которые не имеют ни малейшего отношения к внутреннему хозяйству или интригам/угрозам.

Виталий, да, серьёзно? А кто на днях превратил собственный вопрос в «записную книжку»? Я тот вопрос удалила. И впредь буду удалять любые Ваши вопросы, если будете там устраивать свалку.

Извините, но это был его вопрос. Какие привила он нарушил? Объясните, пожалуйста,

О, «группа поддержки подтянулась», ну как же без этого… laugh

Какие привила он нарушил? Объясните, пожалуйста,

Без проблем. Читаем:

Категорически запрещено обсуждение, не имеющее отношения непосредственно к грибу, размещённому в вопросе.

Пане Татьяна, ну пожалуйста. Ведь только вы это можете и пан Леонид. От» Пометка модератора. Комментарий отредактирован. Виталий, вы не исправляетесь» и ниже.

Вас и никого из админа/модера не было, вот я и отвечал людям таким образом. Мы ведь хотим людям помогать и давать скорые правильные ответы? Посоветуйте пожалуйста как лицо, заинтересованное в помощи грибникам и репутации портала, как мне это делать, если на сайте администрации не было около недели +.

Виталий, пожалуйста, найдите другой грибной (или рыбный, или ещё какой-то) сайт и полюбите его.

Посоветуйте пожалуйста как лицо, заинтересованное в помощи грибникам и репутации портала

Вот как лицо, заинтересованное в репутации портала, я буду счастлива, если Вы найдёте другой сайт, где будете столь же рьяно помогать людям, если Вы наконец-то нас покинете. Я поудаляю все Ваши «висяки» и весь флуд. И всё будет очень хорошо.

Ну так посоветуйте что-нибудь личное. Там где вам нравится, там где вы есть.. Неужели за 4 года вам все еще непонятно, что мы неравнодушны друг к другу. kiss

Наверное эту взаимную теплоту в отношениях все старожилы уже признают, кроме вас, mon amour. blush

Не уместная шутка…

Я слышу жалобы на вас не только со стороны модераторов, на ваши неуместные сообщения и высказывания. Никакие ограничительные меры на вас не работают, и от вас поступают тонны флуда.  Мне жаль, но вы так и не смогли вписаться в концепцию ресурса. Я прошу вас уйти.

Леонид, а может всё-таки с концепций сайта не всё в порядке. Я почти уже год слежу за вашей деятельностью. Хотел присоединиться со своими фотками-вопросами, отчётами. Сейчас передумал. В прошлом году было очень много интересного, Много обсуждений и споров о редких (и не очень редких) грибах, появились интересны и разнообразные грибные отчёты. Куда всё подевалось? Ну ладно, начало года — затишье. Я надеялся, что хотя-бы с наступлением грибного сезона появятся эксперты из первой восьмёрки со своими оценками, интересные грибные отчёты. Уже середина сезона, а экспертов нет, отчётов нет. Куда и почему ушли эксперты? Извините, но сейчас даже голосовать некому. Многие очевидные грибы остались неопределёнными. Извините, но сайт явно деградировал. Не думаю, что Виталий нанёс вам существенный вред. Ну чудит себе, и чудит. Никакого вреда от его деятельности не было. Иногда даже весело и интересно было. У него же было очень много интересных фоток-вопросов (и фотки все качественные!). Больше, чем у любого другого участника вашего сообщества. А висяками они остались, ИМХО, потому-что 7-8 экспертов ушли с сайта, некому помочь их определить. Просто захотелось высказать своё мнение. Может вам оно будет инетересно. С уважением, Новичок.

«Категорически запрещено обсуждение, не имеющее отношения непосредственно к грибу, размещённому в вопросе.»

Вот я и прошу удалить эти обсуждения, начиная с вашего. Делов-то. popcorm

А это вовсе не шутка, пан Леонид. Раз мы обоюдно потратили на дисскуси наибольшее кол-во времени, значит мы неравнодушны друг к другу. Я вижу потенциал в уважаемой мною пане Татьяне А. Она заметила потенциал во мне. Обучала меня азам микологии и русской грамоте, за что я ее несомненно ценю и очень благодарен.

 

И так называемый флуд из-за чего?

Из-за вполне обоснованной просьбы, которую совсем не сложно выполнить:

» Отредактируйте пожалуйста страницу. Изображением грибов интересуются профессионалы, которые не имеют ни малейшего отношения к внутреннему хозяйству или интригам/угрозам.»

Знаете что за гриб?
+ Добавить ответ +
Комментарий:

Не хотите каждый раз вводить имя и email? - зарегистрируйтесь.


Вы можете также подписаться без оставления комментария.

Помогите распознать другие грибы: