Татьяна (Украина, Черновцы) просит определить гриб по фото

Имя: Татьяна (Татьяна Юртина)
Город / Населенный пункт: Украина, Черновцы
Добавлен: 2018.04.12 16:45

Описание гриба:

Несколько дней назад нашла в смешанном лесу упавшую дикую старую черешню — судя по стволу, и коре на стволе, это было похоже на старую черешню!? и на ней был этот трутовик, под стволом лежал большой кусок трутовика, он был мягким на ощупь, как тесто, когда я его пыталась перевернуть, чтобы сфотографировать. Тот, что на стволе был твёрдым. Хотелось бы узнать, что это может быть?

Фото:

Ответов: 0      Комментариев: 11

На нижних фотках возможно какой-то тиромицес — расщепляющийся или белоснежный. А на верхних я не знаю.

На 4 фото то, что упало со ствола и лежало на земле, ствол был в 40 см. над землёй, а на стволе были трутовики. По моему это один и тот же трутовик и он был явно очень большого размера то, что лежало на земле под стволом было по объёму 50см и  всё это выглядело как огромный кусок теста.  Я сейчас покажу ещё две фотки, как выглядело то, что было на земле под стволом, я перевернула руками, чтобы посмотреть и сфотографировать.

Это с разных ракурсов я сфотографировала то, что лежало на земле под стволом.

Я так и не пойму — гименофор у этих грибов трубчатый или шипиковый?

Я попробовала рассмотреть фото в увеличенном виде и мне видится трубчатый гименофор. А если честно, я точно не могу понять… Попробуйте скопировать фото и посмотреть на него в увеличенном виде, возможно Вы определите точно… Я вообще впервые нашла такой огромный  бело-желтый гриб, который лежал под стволом и поэтому не могу определить, что это может быть?

Все перепробовал, если бы сам разобрался, то не спрашивал бы. С трубчатым гименофором ничего подходящего не подбирается. Если гименофор все-таки шипиками, то очень подойдет климакодон северный — Climacodon septentrionalis. Он, правда предпочитает живые деревья.

Я посмотрела в сети разные фото, этого климакодона северного, судя по объёму и цвету очень даже похоже. Дерево было не гнилое и очевидно оно упало осенью, когда у нас был штормовой ветер. Дерево росло на склоне, и такие деревья падают в первую очередь. Очень жаль, что я это не обнаружила раньше, когда дерево ещё стояло. Могу представить какой огромный был сросток на стволе, и какая могла быть классная фотография. Я сейчас покажу ещё раз второе фото и там будет видно вверху ствол дерева, фотографировала я снизу под стволом и ствол был прочный с блестящей корой и по моему это была точно черешня.

Посмотрите внимательно на ствол он вверху, а грибы висели над землёй. Но, то что упавшая масса на земле была мягкой как тесто, это меня смущает.  Хотя возможно на земле под снегом гриб напитался влаги и стал мягким!? У нас снег лежал ещё до конца марта.

Знаете что за гриб?
+ Указать что за гриб +
Комментарий:

Не хотите каждый раз вводить имя и email? - зарегистрируйтесь.


Вы можете также подписаться без оставления комментария.

Помогите распознать другие грибы:

Ответов: 0

Ответов: 0

Ответов: 0

Ответов: 0

Ответов: 0

Ответов: 0