Трутовик серно-жёлтый 10 фото гриба 30.11.2016

Имя: Татьяна (Tatiana_A)
Город / Населенный пункт: Харьков
Добавлен: 2016.11.30 17:51

Описание гриба:

Подборка фото для галереи опознанных грибов. Если кто добавит ответ — не возражаю.

Это трутовик серно-жёлтый в разных стадиях роста. Цветопередача почти правильная, видно, что он может быть светлее или темнее.

1. Наш «рекордсмен», я срезала только мягкие части пластин, и это было 6,5 кг. Классическая расцветка: оранжевый со светлой, беловатой каймой.

2. Это он очень молоденький, мягкий совсем. Я такие не люблю, мне привкус не нравится. Мы сняли эту ветку, через которую он пытался расти, и оставили его в покое.

3-4. Вот так он вырос за несколько дней, вид сверху и сбоку.

5. Это старый, в стадии «уже деревяшка», несьедобен.

6. Вид снизу. Гриб достаточно молодой. Видно, что снизу может быть несколько «инверсная» окраска: кайма более цветная, чем весь гименофор.

7. Тот же гриб, что и на фото №6, только вид сверху.

8. Вот за такой рост на пнях, на вертикальной поверхности, их называют «ведьмина корона» — это действительно похоже на корону.

9. Фрагмент «рекордсмена».

!0. Фото добавлено для иллюстрации рецепта, гриб кусочками на сковородке. Хорошо видно, что кожица не только не теряет цвет, она как будто становится даже ярче, чем до термической обработки (это всё тот же «рекордсмен»).

Фото:

Гриб определён: Трутовик серно-жёлтый
Трутовик серно-жёлтый Трутовик серно-жёлтый 5/5 из 11

Ответов: 1      Комментариев: 12

Трутовик серно-жёлтый

Синонимы: Laetiporus sulphureus, Куриный гриб, Гриб курица, Ведьмина сера, Кулына.

«Ведьмина сера».

+14

Был вопрос про заморозку.

Я режу эти «блины» на сегменты, радиально, с углом градусов 30. Вымачиваю, меняя воду, но недолго — один вечер. Если гриб чуть жестковат (режется с большим усилием, чем лисичка), то вымачиваю ночь. Вода желтоватая, меняю 3-4 раза. Потом провариваю 1 раз, недолго, минут 5 после закипания. Пены практически нет, запах грибной. Воду сливаю (хоть и читала в интернетах, что на этом бульончике можно супчик сварить), промываю холодной водой. Потом, если собираюсь готовить в ближайшие дни, запихиваю эти сегменты в литровые банки, заливаю холодной водой и ставлю в холодильник (стоит неделю без проблем). Если морозить — раскладываю по пакетикам «порционно», и — в морозилку. «Порция» — это чтобы вытащить один пакетик и готовить. Поэтому делаю их разными. Нам на ужин поджарить, с картошечкой или мяском — это пара-тройка «сегментов». А если на гостей… то по-разному, зависит от того, что будем закусывать. wink 

Есть фото кусочков на сковородке, надо?

Большое спасибо! Конечно, надо!

Добавила фото №10. Гриб порезан кусочками, примерно как мясо на бефстроганов, и обжаривается на небольшом количестве растительного масла. Кожуру не чищу, и она при приготовлении сохраняет цвет, даже иногда становится чуть ярче. Видно, что мякоть мягкая. Жарится минут 10, пока выпаривается вода (её немного выпаривается), потом солю, ещё пара минут и можно подавать на стол, а можно ещё подержать до «корочки». Это вот так приготовленное было принято за крабов. laugh Нет никаких добавок, только этот гриб. Где-то были фото на сковородке с говядиной, но что-то я их найти не могу. pardon 

Большое спасибо! Сохранил у себя рецепт. Как найду его (если найду, конечно smile ), скину фотки сюда.

На любителя. Чётко могу сказать только одно: если гриб молодой, то мякоть абсолютно не жёсткая. Текстура такая странная, словами сложно описать… когда первый раз приготовила и принесла на работу, на «девишник», то не сказала, что это. Что я только не услышала! laugh Предполагали и крабовое мясо, и курицу, и даже китовое мясо.

Добиваем курятника, тут как по книжке, удивляет народ, отписывается — он, а вот оценок не ставят?…

Курятник — это впечатляет, плюс поставила. 

Татьяна, спасибо, Вам, за подробный рецепт! Оказывается, такую красоту можно смело кушать, а я всегда мимо проходила. Только у Вас, почему-то фотографии перепутались или неправильно пронумерованны. И этот грибочек на сковородке ну так аппетитно выглядит, ну так вот прямо захотелось попробовать!

Только у Вас, почему-то фотографии перепутались или неправильно пронумерованны.

Спасибо.  smile Не заметила, давно забыла про этот вопрос.  pardon Да, так бывает с фотографиями. Поправила нумерацию, потому что порядок фото я изменить не могу.

Знаете что за гриб?
+ Указать что за гриб +
Комментарий:

Не хотите каждый раз вводить имя и email? - зарегистрируйтесь.


Вы можете также подписаться без оставления комментария.

Помогите распознать другие грибы:

Ответов: 0

Ответов: 0

Ответов: 0

Ответов: 0

Ответов: 0

Ответов: 0