Псилоцибин

Псилоцибин

Псилоцибин

Псилоцибин и псилоцин содержат в основном псилоцибиновые грибы видов Psilocybe и Panaeolus. (Есть еще несколько видов галлюциногенных грибов, содержащих эти алкалоиды, принадлежащих к родам Inocybe, Conocybe, Gymnopilius, Psatyrella, но их роль относительно невелика.) Псилоцибиновые грибы растут практически по всему миру: в Европе, в обеих Америках, Австралии, Океании, Африке и т.д. Их виды для разных мест различаются, но практически трудно найти место, где какие-нибудь виды грибов типа Psilocybe Cubensis или Panaeolus в какое-нибудь время, в каких-нибудь условиях не росли. Скорее всего, растет не только знание об их разновидностях, но и ареал их распространения. Галлюциногенные грибы – 100% сапрофиты, то есть живут за счет разложения органических веществ (в отличие от других грибов – паразитических (живущих за счет хозяина) или микоризных (образующих симбиотические отношения с корнями деревьев).

Псилоцибиновые грибы хорошо заселяют «нарушенные» биоценозы, то есть, грубо говоря, места, где уже не природа, но еще не асфальт, а таких на Земле очень много. По каким-то причинам галлюциногенные грибы любят расти близко к человеку; их практически никогда не находят в полной глуши.
Основной средой их обитания являются влажные луга и поляны; многие псилоцибиновые грибы предпочитают, чтобы на этих лугах был коровий или лошадиный навоз. Видов галлюциногенных грибов много, и они, на самом деле, довольно разнообразны и по виду, и по своим предпочтениям. Многие из галлюциногенных грибов на сломе синеют, хотя этот признак нельзя считать ни необходимым, ни достаточным для определения и тем более для употребления. Химическая природа этого посинения неизвестна, хотя вероятнее всего, связана с реакцией псилоцина на воздухе.

Псилоцибиновые грибы различаются в содержании псилоцина и псилоцибина; большая полная таблица этой информации опубликована Полом Стаметсом (Paul Stamets) в книге «Psilocybine Mushrooms of the World”. Такая информация в отношении каждого конкретного вида грибов важна практически (сколько есть; как хранить), но ее по-прежнему накоплено мало. Есть очень «сильные» грибы, например, Psilocybe cyanescens, растущая на северо-западе США, во влажных лесах штата Вашингтон; есть гораздо менее активные; для многих видов такие данные по-прежнему не установлены. Чуть не каждый год описываются новые виды Psilocybe и прочих, в основном из мало исследованных районов Земли; но знаменитая своей «силой» “Astoria”, например, тоже была описана совсем недавно, хотя растет в США. Гастон Гузман, один из основных специалистов по их систематике, говорит, что даже в его Мексике, где он изучает их полжизни, неописанных видов грибов еще – много.

Оценить статью:

ПлохоУдволетворительноСреднеХорошоОтлично
(12 голосов, Рейтинг: 4,25 из 5)
Загрузка...

Поделиться статьёй:

Еще нет комментариев

Добавить комментарий:

Не хотите каждый раз вводить имя и email? - зарегистрируйтесь.


Вы можете также подписаться без оставления комментария.